学院首页 本站首页 部门简介 新闻动态 水电暖管理 绿化环卫 膳食管理 基建管理
 
西北师范大学知行学院办公用家具资产的配置办法
 

 

为了规范我院办公家具的管理,有计划、合理地配备各种办公家具,防止浪费和积压,更好地为教学、管理工作服务,根据《西北师范大学知行学院家具资产管理办法》,结合学院实际,按照“按岗合理配置,满足办公需要,降低办公成本”的原则,特制定本办法。

第一条:后勤管理处是学院办公家具的管理部门,负责对全院新购和原有办公家具的统一管理、统一调配。

第二条:办公家具的配置要坚持节俭、耐用的原则,把节约开支和提高资金使用效益作为重点,保证所配置办公家具的高性价比和耐用性。

第三条:需要新购办公家具的部、系要提出书面申请,提请学院主管领导批准后,由院长批示意见,根据相应的行政和技术级别统一配置。

第四条:本着先调剂,后购置的原则。后勤管理处通过调配可以解决并能满足工作需要的办公家具,申请部门应当接受调配。

第五条:办公家具的配备应当适当减少配备档次,以方便日后的配置和维修。

第六条:配置标准。

一、院级领导

   (一)院长

甲等办公桌1张、双人课桌椅1张、高靠背软椅1个、软靠背椅2个、文件柜2组、沙发12套、茶几24个、衣架1个、洗脸架1个。

(二)党委书记

甲等办公桌1张、双人课桌椅1张、高靠背软椅1个、软靠背椅2个、文件柜2组、沙发12套、茶几24个、衣架1个、洗脸架1个。

(三)副院长

甲等办公桌1张、双人课桌椅1张、高靠背软椅1个、软靠背椅2个、文件柜2组、沙发1套、茶几2个、衣架1个、洗脸架1个。

二、处级领导

(一)正处级实职干部

乙等办公桌1张、双人课桌椅1张、办公椅1个、硬靠椅24个、文件柜1组、电脑桌椅1套、沙发1套、茶几12个、衣架1个、脸盆架1个。

(二)副处级实职干部

普通办公桌1张、双人课桌椅1张、办公椅1个、硬靠椅24个、同一办公室配置文件柜1组、电脑桌椅1套、沙发0.5套、茶几1个、衣架1个、脸盆架1个。

三、各部门办公室

普通办公桌每人1张、双人课桌椅1张、办公椅每人1个、硬靠椅4个、电脑桌椅1套、文件柜各系根据学生数量按每200配备1组的标准配置,职能部门文件柜根据实际工作需求配置、每间办公室根据需要可配置沙发0.5套、茶几1个、衣架1个、脸盆架1个。

四、一般职员及专职专任教师办公室

普通办公桌每人1张、双人课桌椅1张、办公椅每人1个、硬靠椅4个、电脑桌椅1套、文件柜根据学生数量按每200配备1组的标准配置后由各系调配。另外,根据实际工作需求办公室可配置衣架1个、脸盆架1个、沙发0.5套。

五、教学辅助、司机人员及工勤人员办公室

(一)教学辅助人员

普通办公桌每人1张、办公椅每人1把。文件柜等家具根据实际工作岗位需要酌情配备。

(二)司机人员

普通桌子每人1张、靠背椅每人1把、根据需要每人可配备工具柜1个。

(三)工勤人员

普通桌子每人1张、靠背椅每人1把、根据需要每人可配备工具柜1个。

 

附件:知行学院办公家具配备标准

 

 
版权所有@西北师范大学知行学院 党务与人力资源工作部 维护制作 | 网站地图 | 联系我们
地址:兰州市安宁区长新路20号 邮编:730070 电话:0931-7970044 Email:zxhqc7970044@163.com