学院首页 本站首页 系部概况 师资队伍 专业概况 新闻动态 通知公告 党团建设 普法教育 下载专区 部门信箱
 
法律系召开法学专业人才培养模式改革暨与众合教育实现校企合作办学研讨会
 

 

为进一步推进法学特色专业建设和改革法学专业人才培养模式,法律系于912日召开了法学专业人才培养模式改革暨与众合教育实现校企合作办学研讨会。学院理事会副理事长、院长孙建安,众合教育总裁郑其斌,副院长杨晓宏、郭夫敏,法律系系主任卢永红,教务处处长邢永祥,学院办公室主任王悦及法律系全体教师参加。会议由法律系系主任卢永红主持。

众合教育是国内司法考试培训行业领导者,以教学师资、图书资料、全程专服三方面的核心优势领跑司法考试培训,先后与十多个省市的数十所法学院校建立战略合作伙伴关系。本次研讨会上,卢永红主任汇报了法律系组建法学专业人才培养模式改革实验班的具体招生情况和培养计划,简单介绍了与众合教育合作办学的前期磋商及筹备情况,并提出了在学分分配、第六学期课程设置、实习实践等环节出现的新问题。郑其斌总裁介绍了众合教育的基本情况,并就实验班第六学期集中培训的课程方案、实验班教学资料的使用以及师资培训等方面的内容作了详细说明。教师代表张振中、仙玉莉老师分别就法律系法学专业人才培养模式转变中关于教学培养和日常管理两个方面的新举措向学院及教务处领导作了汇报。与会人员就此次人才培养模式改革进行了深入研讨,进一步深化和统一了认识、完善了新的教学计划、解决了模式转变过程中遇到的新问题。孙建安院长在总结发言中充分肯定了法律系积极创新法律人才培养模式的新举措以及法律系与法律教育培训行业翘楚——众合教育合作办学的教学实践改革,指出开启校企合作办学的新模式也是学院教学改革的一个重要部分,学院对此全力支持,并就改革方案中具体操作部分的调整提出了意见和建议。

法学专业人才培养模式改革是我院法律系法学特色专业建设的重要组成部分,是近年来法律系积极筹划、认真研讨并付诸实施的重要改革举措,此次人才培养模式改革活动采取与社会办学机构合作办学的新模式和新的教学计划,使法学专业逐步实现向应用技术型培养模式的转型。

 
版权所有@西北师范大学知行学院 党务与人力资源工作部 维护制作 | 网站地图 | 联系我们
地址: 兰州市安宁区长新路20号 邮编: 730070 电话:0931-7970372 Email:zxflx309@163.com