学院首页 本站首页 系部概况 师资队伍 专业概况 新闻动态 通知公告 党团建设 普法教育 下载专区 部门信箱
 
学院与兰州市城关人民法院共建法学专业实践教育基地
 

 

512下午,学院与兰州市城关人民法院共建法学专业实践教育基地签约、揭牌仪式在兰州市城关人民法院举行。学院党委书记王喜存、副院长杨晓宏、法律系主任卢永红、教务处处长邢永祥及城关区人民法院有关负责人出席了签约、揭牌仪式。

仪式上,学院党委书记王喜存与城关区人民法院副院长苏克鸿一道为法学专业实践教育基地揭牌。城关区人民法院副院长苏克鸿、民一庭庭长陈浩、民二庭庭长李刚、少年法庭庭长朱榕、刑庭副庭长金济勇、审判员李泽霞被聘为学院法律系兼职教授。

双方围绕法学专业实践教育基地建设、专业合作、学生实习、法学专业师资队伍建设等进行了广泛深入的交流座谈。学院副院长杨晓宏在讲话中对法学专业实践教育基地建立表示祝贺,对城关区人民法院给予我院学生的悉心指导与帮助表示感谢,他希望双方在今后的工作中,本着互惠互利的原则,进一步加强交流与合作,使该基地不仅是法学专业学生最好的专业实习基地,而且也成为相关教师专业能力提升和专业应用拓展的平台,从而促进我院“双师型”师资队伍的建设。

城关区人民法院副院长苏克鸿及相关人员也作了讲话。他们一致对我院学生实习期间做出的成绩给予了充分的肯定,同时也提出了许多中肯的意见,他们希望学院能延长学生的实习时间、多安排一些学生参与实习,并希望法学专业的老师能结合自身的研究,就相关的法律专业知识,如新修订的民事诉讼法、行政诉讼法及其司法解释等,为法院的业务人员进行专题讲座。

 
版权所有@西北师范大学知行学院 党务与人力资源工作部 维护制作 | 网站地图 | 联系我们
地址: 兰州市安宁区长新路20号 邮编: 730070 电话:0931-7970372 Email:zxflx309@163.com