学院首页 本站首页 系部概况 师资队伍 专业概况 通知公告 新闻动态 实践作品 知与行 就业服务 领导信箱
 
电信系举办暑期电子培训夏令营
 

 

为参加2013年全国大学生电子设计竞赛,我系举办了暑期夏令营。利用三间教室作为工作室与寝室,集中培训报名参赛的电子信息工程专业的7个队21名学生。有82012级学生:刘爱欣、王彦平、杨金青、县恒飞、侯冬平、许天锋、郑万文、韩齐朝;72011级学生:常永健、曹庭、王利斌、杨奋志、裴峰峰、胡月文、罗华;62010级学生:孟岩、张峥年、聂开忠、胡绍强、范文海、唐海鹏。感人的是唯一的1名女生——2012级电本班徐保霞,不顾劝阻,不怕炎热,每天坐40分的公交车按时到学校来学习,与男生一起吃大苦,耐大劳,只为学习电子设计与制作技能。

715开始到830结束,培训持续45天左右。培训先后分为五个阶段,第一阶段先后安排刘维庆、崔有明、厉树忠、魏晋军、刘玮、刘远聪等老师讲授简单电路的设计、仪器仪表的使用及参数测量、芯片的调试与测试、电子综合系统设计、各种传感器的使用、程序的设计与优化、单片机应用系统设计、EDA系统设计、误差分析与数据处理等内容。后三个阶段各队在老师指导下各设计与制作三件电子系统作品。最后第五阶段为全国电子设计竞赛最后冲刺训练。

同学们在这里动脑、动手实践,体会了书本不曾提到的东西,懂得了课堂不能理解的问题。学会了用理论支撑实践,用实践来验证理论。有付出,也有收获,一月的收获胜读一年书,成功的喜悦使我们忘却了疲劳。我们磨练了意志、耐力,学会了讨论、配合,懂得了找问题、查资料,以及如何面对困难解决问题。

时间过得真快!暑期已经过去了,我们期待94全国竞赛的到来,准备以昂扬的斗志熬过那即将到来的四天三夜。暑期夏令营为调试小车追着小车满地跑的情景,为调试开关电源被电击甩手暴跳的身影,为做光立方焊接512LED灯珠无奈的表情,为调试程序不断挠头查书的样子,为一个问题争吵不断的瞬间,历历在目,回味无穷……

 

 
 
版权所有@西北师范大学知行学院 党务与人力资源工作部 维护制作 | 网站地图 | 联系我们
地址: 兰州市安宁区长新路20号 邮编: 730070 电话:0931-7970046 Email:zxxy_dxx@163.com