学院首页 本站首页 系部概况 师资队伍 专业概况 通知公告 新闻动态 实践作品 知与行 就业服务 领导信箱
 
电信系备战2013年全国大学生电子竞赛
 

 

两年一次的全国大学生电子竞赛将于今年8月底进行。鉴于参赛的二、三年级学生人数甚少且都是生手,大一学生积极性很高但理论知识不足,我系安排有参赛经验的大四选手利用实习时间,协助指导教师带培低年级学生,手把手教新手们制作集成电路板和设计电子作品。

411,我系在中楼506召开观摩会议,低年级学生展示了他们的第一批作品——2辆循迹小车和1件家庭安全报警器,指导教师们到现场观摩并指导。厉树忠主任肯定了同学们的参赛热情,总结了历次参赛的成功与缺憾,特别强调精度水平是近年来赢得竞赛的关键。并指出我们不仅要会设计电子系统,还要注意机械系统、光学系统、热学系统等知识的综合应用。会议最后,刘远聪副主任向同学们布置了下阶段设计任务,要求每个人利用单片机现搭建新作品。

 

 
 
版权所有@西北师范大学知行学院 党务与人力资源工作部 维护制作 | 网站地图 | 联系我们
地址: 兰州市安宁区长新路20号 邮编: 730070 电话:0931-7970046 Email:zxxy_dxx@163.com