学院首页 本站首页 系部概况 师资队伍 专业概况 通知公告 新闻动态 实践作品 知与行 就业服务 领导信箱
 
电信系举办2013届毕业设计优秀作品演示会
 

 

 

 

 

315下午2:30-4:40,电信系在中楼学术报告厅举办2013届毕业设计优秀作品演示会。应邀出席的嘉宾有学院孙建安院长,宫玉梅副院长,教育教学督导室张明廉主任,公共课程教学部时胜利主任,艺术系巴钧才副主任,后勤管理处陈永生副处长,图书馆李建中、陶伟老师,参加会议的还有电信系厉树忠主任、刘艳慧副主任、刘远聪副主任,任课教师抗文生教授、刘维庆副教授和全体专职教师,2013届毕业班及低年级学生代表300多人。

2013届学生郭红军和张娜主持演示会,以PPT的形式公布了电信系2013届电子信息工程专业(电器智能控制方向,电气及其自动化方向)、计算机科学与技术专业(计算机网络方向、数字动漫设计方向、电子政务方向)的29件优秀作品,这些作品是早几天从电信系191名学生五场毕业设计答辩会中民主集中打分产生的。接着,在大屏幕和讲台之上,按动漫短片、调查报告、软件系统和硬件作品的顺序,演示了其中十几件作品。2009级动漫班郭靖同学依次为大家展播了《盲童》、《寻梦敦煌系列动画之四——嫦娥奔月》、《问祖天水系列动画之三——羲娲成婚》、《问祖天水系列动画之四——卦台人文》、《绣球花田故事集动画——43路末班车》和《山水动画片——墨韵》等6部动漫短片,可以说是电信系数字动漫方向的第一批处女作,期望经过修改后走向社会舞台。2009级政务班李瑞怡同学向大家汇报了《当代大学生幸福感的调查与分析》,对知行学院600多名学生的调查问卷进行了统计与分析,对当代大学生特别是独立学院大学教育有一定的指导价值。2009级政务班田默涵同学介绍了一些软件系统,其中《基于windows864win PE维护系统》编写成《精解Windows 8》一书,于2012年底已由人民邮电出版社出版发行;其中《甘肃金太阳旅游管理平台的设计与实现》、《酒泉市政府门户网站》被当地网站采用。最后,2009级电控班郭奎等当场演示了他们以毕业设计随机参加2012年全国信息技术竞赛的《显微镜嵌入式金相组织图像三维重建与伪彩转换装置》、《全方位太阳能跟踪储存器》、《智能小车》和《无线音视频智能跟踪器》等几件电子设计作品,这些作品或接近产品有待推广上市,或获得全国信息技术竞赛国家级二等奖,省级一、三等奖,为知行学院赢得了较高的社会声誉。他们不畏艰难、敢于拼搏的精神,极大震撼了全系师生,在场观众无不报以阵阵热烈的掌声。系主任厉树忠教授经常告诫说,我们主要是面向社会教学生会设计会做东西,做出能用的东西是硬道理。会议展示的这些软硬件作品,包括未被评为优秀的其他所有作品,充分体现了电信系定位本科各专业“应用设计与制造人才”的培养目标,以及“扎实理论,增强实践,竞赛能胜,就业必成”的教学目标,已经取得了丰硕的教学成果和社会效益。

大会接近尾声之时,厉树忠主任感谢各位嘉宾百忙中光临指导,他说,这些优秀作品或许能成为低年级同学的导向和样板,不足之处期待改进。并祝贺本届毕业生在参赛、考研、考证,就业签约,特别是考公务员等方面超过了往届,可喜可贺!孙建安院长在热烈掌声中祝贺本届学生丰硕的毕业设计成果,他说,一是留下了深刻的印象,使他有更大信心,确信我校与公办院校同处于一个起跑线上;二是各种作品显示了很好的创意和想象,重在启发学生会思考和会发现的创新能力,不必追求讲课天衣无缝;三是希望保留这些作品展示给在校同学、期望毕业学生在就业岗位更出色。张明廉主任祝贺“电信系毕业设计作品一年比一年好,能够面对现实,关注社会,立足世界”。抗文生教授高度评价这些作品“思路活、水平高,有的属于发明创造,不亚于研究生”。院系领导教授们的发言,极大地激励了全体师生。我们低年级学生要学习师哥师姐,发扬光荣传统,争取更大成绩!

 
 
版权所有@西北师范大学知行学院 党务与人力资源工作部 维护制作 | 网站地图 | 联系我们
地址: 兰州市安宁区长新路20号 邮编: 730070 电话:0931-7970046 Email:zxxy_dxx@163.com