学院首页 部门概况 规章制度 社保福利 新闻动态 通知公告 思政专题 人员招聘 进修培训 下载专区 部长信箱
 
学院党委各党支部召开专题组织生活会
 

 

 

 

 

 

315日至328日,按照学院党委部署安排,33个党支部先后召开了专题组织生活会。

会前,各党支部采取不同形式,组织党员重点学习了习近平总书记在十八届六中全会上的重要讲话特别是在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中共中央 国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》等内容。在学习交流中,教师党员们表示,要坚持立德树人,自觉践行“四有”好老师标准,努力过好“师德关、教学关、科研关、水平关”;学生党员们表示,要自觉将“两学一做”学习教育与践行社会主义核心价值观,与校训“知术欲圆、行旨须直”结合起来,努力在成长成才上发挥先锋模范作用。各党支部书记与支部委员、党员之间,支部委员相互之间,党员彼此之间,普遍开展谈心谈话,既主动说自己身上的毛病,又直接点出对方的不足。通过召开座谈会,党支部广泛听取党员群众的意见,深入查找在“两学一做”学习教育中,党支部建设、党员日常教育管理等方面存在的问题,详细制定整改措施,建立台账,明确整改期限、责任人。

按照学院党委安排,党委委员及党务与人力资源工作部工作人员督导基层党支部专题组织生活会,党委委员以双重身份参加组织生活会。每名党员在深化学习、谈心谈话、查摆问题的基础上,形成专题组织生活会发言提纲,党务与人力资源工作部审核把关党支部书记发言提纲。

会上,各党支部书记通报了会议前期准备、谈心谈话、征求意见等情况,并代表支部班子作了对照检查。支部班子成员以及普通党员分别联系思想工作实际,在“两学一做”学习教育开展以来,对照“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”,深入剖析,认真开展批评与自我批评,深入查摆问题,提出整改措施。

此次专题组织生活会准备充分扎实,问题查摆准确,相互批评咬耳扯袖、红脸出汗,努力方向明确具体,是一次高质量的党支部专题组织生活会。广大党员一致认为,要将“两学一做”学习教育常态化、制度化,及时运用到人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新的方方面面,做到学以致用、用以促学,为把学院建设成高水平应用技术型大学凝心聚力。

 

 
版权所有@西北师范大学知行学院 党务与人力资源工作部 维护制作 | 网站地图 | 联系我们
地址: 兰州市安宁区长新路20号 邮编: 730070 电话:0931-7970385 Email:zxdgb001@163.com