学院首页 部门概况 规章制度 社保福利 新闻动态 通知公告 思政专题 人员招聘 进修培训 下载专区 部长信箱
 
中共西北师范大学知行学院委员会关于认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的通知
 

 

各党支部、各单位:

20151018日,中共中央颁布了新修订的《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。根据中共西北师范大学委员会《关于认真学习贯彻<中国共产党廉洁自律准则><中国共产党纪律处分条例>的通知》(西师党发〔201538号)精神,为学习贯彻《准则》和《条例》,学院党委决定,在全院师生党员中开展贯彻落实《准则》和《条例》学习活动,现就有关事项通知如下:

一、深刻认识学习贯彻《准则》和《条例》的重大意义

《准则》和《条例》的颁布实施是党中央在新形势下,落实全面从严治党战略部署,切实加强党内监督的重大举措和制度创新。《准则》紧扣廉洁自律主题、重申党的理想信念宗旨、优良传统作风,强调自律,重在立德,为党员和党员干部树立了一个看得见、够得着的高标准。《条例》围绕党纪戒尺要求,开列负面清单,强调他律,重在立规,划出了党组织和党员不可触碰的底线。贯彻实施好《准则》和《条例》,对加强党的建设、强化党内监督,永葆党的先进性和纯洁性,推进党风廉政建设和反腐败斗争,具有十分重要的意义。学院各党支部、各单位要从推进全面从严治党的战略高度,以对党的事业和党员、干部高度负责的精神,切实抓好《准则》和《条例》的学习宣传和贯彻落实,真正使党的纪律在全体党员特别是党员领导干部中入心入脑,增强贯彻执行的自觉性和主动性。

二、深入开展《准则》和《条例》的学习宣传活动

各党支部、各单位要认真组织全体师生党员迅速开展学习《准则》和《条例》活动。把《准则》和《条例》的学习与贯彻党的十八届五中全会精神和“三严三实”专题教育结合起来,学深悟透、学以致用,内化于心、外化于行,增强党员干部学习党规党纪的思想觉悟和行动自觉。学院党委中心组率先组织学习,各党支部、各单位组织全体师生党员学习。党务与人力资源工作部充分利用校园网站、广播、刊物、宣传橱窗,学院官方微博、微信等新媒体,在学院网站首页转载《准则》和《条例》,及时宣传报道各党支部、各单位学习贯彻《准则》和《条例》活动。

三、切实抓好《准则》和《条例》学习贯彻的组织领导

各党支部书记、各单位负责人要负总责、带头学、亲自抓,要把学习宣传贯彻工作作为我院政治学习的一项重要任务,加强领导,精心组织。要紧密联系实际,制定具体学习计划,以学促用,深刻反思组织和个人在思想道德、政治纪律、组织纪律、廉洁自律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面存在的问题,自觉用《准则》和《条例》规范自己的言行,增强执行党的纪律和自觉性。学院党委中心组成员集中学习,各党支部、各单位组织全体师生党员分批集中学习,党务与人力资源工作部对各单位学习宣传和贯彻执行情况进行专项督查,并对组织学习不力的单位督促整改,予以通报。

 

中共西北师范大学知行学院委员会

20151125

 

 
版权所有@西北师范大学知行学院 党务与人力资源工作部 维护制作 | 网站地图 | 联系我们
地址: 兰州市安宁区长新路20号 邮编: 730070 电话:0931-7970385 Email:zxdgb001@163.com