学院首页 部门概况 规章制度 社保福利 新闻动态 通知公告 思政专题 人员招聘 进修培训 下载专区 部长信箱
 
关于印发《西北师范大学专业技术人员获得博士、硕士学位直接定职的补充规定》的通知(西师发[2014]55号)
 

 

关于印发《西北师范大学专业技术人员

获得博士、硕士学位直接定职的补充规定》的

     

西师发〔201455

各学院,各单位,机关各部门:

    《西北师范大学专业技术人员获得博士、硕士学位直接定职的补充规定》已经2014年第6次校长办公会议审议通过,现予印发,请遵照执行。

西北师范大学

201456

西北师范大学专业技术人员

获得博士、硕士学位直接定职的补充规定

为了提高我校专业技术职务评聘质量,做好获得博士、硕士学位专业技术人员定职工作,根据《甘肃省职称改革工作领导小组办公室关于职称评聘中有关问题的规定》(甘职改办[2003]9号)等文件精神,结合学校实际,特制定本规定。

一、基本条件

(一)具有国家承认的本专业或相近专业研究生学历,且获得硕士、博士学位。

(二)从事专业技术工作,认真履行岗位职责,完成规定的教学、管理或服务等任务,年度考核合格。

二、定职年限及条件

(一)硕士研究生

1、毕业到校工作当年可直接确定相应初级专业技术职务。

2、在我校从事本专业工作满三年,可申报晋升中级职务。

3、申报中级职务,须达到下列条件:

1)独立或作为第一撰稿人在C类以上刊物上发表学术论文1篇;

2)完成岗位年度教学工作量,教学评价良好;

3)具有在我校从事学生工作(辅导员、班主任等)的经历。

(二)博士研究生

1、毕业到校工作当年可直接确定相应中级专业技术职务。

2、到我校从事本专业工作满两年,可申报晋升副高级职务。

3、申报晋升副教授职务,须在任讲师职务以来,达到下列条件:

1)独立或作为第一撰稿人在A类刊物上发表学术论文1篇,或在B类刊物上发表学术论文2篇;

2)主持D类以上科研项目1项,或主持校级重大重点教学研究项目1项,或参与C类以上科研项目1项(须排名前三,以正式申报书原件为准),或主持各级各类项目(不含校内项目)到账可支配经费理工科10万元、文科5万元、艺术体育学科2万元;

3)完成岗位年度教学、管理任务,教学评价良好;

4)具有在我校从事学生工作(辅导员、班主任等)的经历。

4、申报其他系列副高级职务,须达到所申报系列条件要求。

(三)工作年限计算办法

获得学位前具有高校(科研院所)同等工作经历者,其专业工作年限折半计算。硕士毕业生折算满三年可申报中级职务,博士毕业生折算满两年可申报副高级职务。专业工作年限折半计算办法依据《甘肃省职称改革工作领导小组办公室关于职称评聘中有关问题的规定》(甘职改办[2003]9号)执行。

三、定职程序

(一)硕士毕业确定初级职务或申报中级职务,博士毕业确定中级职务,须本人申请,所在单位考核后,填报《初聘专业技术职务呈报表》和《直接确定专业技术职务任职资格情况简表》,经学校职改办审查,学校职改领导小组审核确定后,报省教育厅、省职改办审批。

(二)申报副高级职务,不受名额限制,评审指标单列。每年4月由本人提出申请,学院审核同意,报学校职改办,组织论文评审、学科组答辩,提交学校高评会评审,评审通过后上报省教育厅、省职改办审批。

四、有关说明

(一)本规定自下发之日起执行。之前到校工作的博士、硕士毕业生定职按照《西北师范大学专业技术人员获得博士、硕士学位直接确定专业技术职务的补充规定(试行)》(西师发[2011]202号)执行至20151231日终止。

(二)论文、项目和成果分类按照《西北师范大学教学科研项目、成果分类办法》(西师发[2011]231号)执行。

(三)本规定由学校职称改革领导小组办公室负责解释。

 

 
版权所有@西北师范大学知行学院 党务与人力资源工作部 维护制作 | 网站地图 | 联系我们
地址: 兰州市安宁区长新路20号 邮编: 730070 电话:0931-7970385 Email:zxdgb001@163.com