您现在的位置:  >> 首页 >> 党务新闻 >> 正文
喜迎中国共产党成立96周年----我院33个党支部举行庆“七•一”主题党日活动
 

 

在中国共产党成立96周年之际,按照学院党委统一部署,28日至30日,我院33个党支部陆续举行庆“七·一”主题党日活动,喜迎党的生日。

活动中,党委委员参加双重组织生活,以普通党员身份参加所在党支部主题党日活动,督查指导联系的党支部主题党日活动,结合自身经历,与大家就推进“两学一做”学习教育常态化制度化交心谈心。各党支部书记、支部委员与党员一起,重点学习了甘肃省委书记林铎在中国共产党甘肃省第十三次代表大会上的报告、西北师范大学党委“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案、黄大年同志的先进事迹。

党支部是党全部工作和战斗力的基础,“两学一做”学习教育是推进思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程,要坚持不懈地抓下去。党委委员指导所在党支部的全体党员要从政治和全局高度,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,提高思想认识、增强行动自觉,当好推进“两学一做”学习教育常态化制度化的参与者、践行者、示范者,带头旗帜鲜明讲政治,带头做到“四个合格”,带头强化党性修养,带头勇负责敢担当,让推进“两学一做”学习教育常态化制度化落地生根。

学院党委书记王喜存同志强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,“学”是基础、“做”是关键。要把学党章党规、学系列讲话作为经常性教育的基本内容,把握好蕴含其中的治国理政新理念新思想新战略,进一步统一思想、武装头脑,指导工作、规范行为。要严守党的政治纪律和政治规矩,守住道德底线,牢记党的根本宗旨,坚定人民立场,多为群众解难题、办实事。要切实增强党委委员督查指导工作的责任感和使命感,不断创新指导方式,提高指导实效,充分发挥督查指导的作用,推动各项工作落细落小落地落实。

此次庆“七·一”主题党日活动的举行,旨在发挥好党支部战斗堡垒作用,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,充分发挥党支部的主体作用,增强组织力量,彰显组织优势,发挥组织功能,推进“两学一做”学习教育融入日常抓在经常。发挥好服务教育的作用,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化与中心工作深度融合,以实际行动和工作成效迎接党的十九大胜利召开。

 

Copyright@西北师范大学知行学院党务与人力资源工作部  地址:兰州市安宁区长新路20号 联系我们 邮编:730070