您现在的位置:  >> 首页 >> 党建工作 >> 正文
学院召开党委中心组扩大会议暨全国高校思想政治工作专题培训精神传达会议
 

 

 

201758日下午3点,学院党委在行政楼三楼会议室召开了党委中心组扩大会议暨全国高校思想政治工作专题培训精神传达会议。学院党委委员、院领导、各基层党支部书记、各职能处(室)负责人、各系主管学生工作副主任参加了会议。会议由学院党委书记王喜存主持。

党委书记王喜存就此次会议的召开背景做了简要说明,强调了十八大后党中央把高校思想政治工作摆在突出位置的新形势下和教育部高度重视高校思想政治教育工作的新态势下,民办高校抓好思想政治工作的重要性和紧迫性。随后,王喜存书记解读了中共中央《关于加强民办学校党的建设工作的意见(试行)》和中共中央国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》。

学院党委委员、副院长王剑波简要介绍了在中国人民大学参加“全国高校思想政治工作专题培训班”的学习交流情况,并就会议精神做了传达。王院长指出:高校要贯彻习近平总书记提出的高等教育“四个服务”的发展方向定位和高校思想政治工作“四个正确认识”的新要求,牢牢掌握意识形态的领导权、管理权、话语权,加强和改进新形势下高校思想政治工作。

最后,党委书记王喜存围绕意识形态工作的极端重要性、当前意识形态工作面临的新形式新挑战,安排部署了学院基层党支部的近期工作,要求基层党支部组织广大师生党员做好全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记在中国政法大学考察时讲话精神的学习贯彻落实工作。

 

Copyright@西北师范大学知行学院党务与人力资源工作部  地址:兰州市安宁区长新路20号 联系我们 邮编:730070