您现在的位置:  >> 首页 >> 党务新闻 >> 正文
学院组织全体党员部分师生观看革命历史电影《遵义会议》《大会师》
 

 

 

为进一步丰富“两学一做”学习教育内容,庆祝建军90周年,广泛开展爱国主义教育,铭记红军丰功伟绩,弘扬伟大长征精神,329日晚上、30日下午、晚上,学院组织全体党员,部分师生分三个场次,1500余人次在教学楼112阶梯教室观看了革命历史电影《遵义会议》《大会师》。

《遵义会议》生动讲述了19351月在红军第五次反“围剿”失败和长征初期严重受挫的情况下,中共中央在遵义召开会议,确立了以毛泽东为核心的新的党中央的正确领导,挽救了党、挽救了红军、挽救了革命。生动再现了红军长征的伟大历史,深刻诠释了遵义会议精神和长征精神。《大会师》艺术再现了中国工农红军三大主力在会宁会师的壮烈场面,塑造了以毛泽东同志为核心的中央领导集体和一大批光彩照人的共产党人的鲜活形象,同时也反映了老一辈无产阶级革命家与南梁革命老区、陕北革命根据地人民为中国革命胜利做出的巨大贡献和奉献精神。

影片主题鲜明,场面宏大,制作精良,是弘扬伟大长征精神、高扬主旋律的影片,是开展党性党史教育的生动教材。对于我们深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,缅怀先烈,不忘初心,走好新长征路,进行革命传统教育和爱国主义教育等都具有积极的意义。

 

Copyright@西北师范大学知行学院党务与人力资源工作部  地址:兰州市安宁区长新路20号 联系我们 邮编:730070