您现在的位置:  >> 首页 >> 党建工作 >> 正文
我院参加西北地区高校教师教学发展中心“思想政治理论课教学研修”活动
 

 

911-912日,由西北地区高校教师教学发展中心主办,延安大学教师发展中心承办的“思想政治理论课教学研修班”在延安大学举办,延安大学副校长胡俊生和西北联盟副理事长兼秘书长、西安交通大学教师发展中心常务副主任鲍崇高到会并致辞。来自西北地区23所高校的44名思政课教师和延安大学马列学院部分教师参加研修。我院教师王允端、姚凤参加了此次培训。

开班仪式结束后,学员们听取了西安交通大学卢黎歌教授有关思政课程教学改革的报告和延安大学韩琳教授介绍的如何提升思政课教学质量的具体做法。

培训期间,观摩了延安大学杨延虎教授和中国延安干部学院王健教授组织的两场现场教学;学习了延安大学高尚斌教授和西安交通大学靳英辉教授,就如何讲好思政课进行的“说课”。西北农林科技大学的康燕、宝鸡文理学院的聂晓静和陕西理工大学的刘琅琅三位青年教师的试讲,由交大靳英辉教授和延安大学的惠晓峰教授给予了点评,然后大家就关心的问题进行了讨论和交流。活动期间,学员还参观了延安大学校史馆、路遥文学馆以及部分革命旧址。

本次培训的授课专家都是教学经验丰富的教学名师,整体水平高,学术信息量大。培训采取教学报告、现场观摩、说课和试讲点评的方式,内容多样、注重实效、效果明显,参与此次培训收获很大,为以后提高教学质量奠定基础。

 

Copyright@西北师范大学知行学院党务与人力资源工作部  地址:兰州市安宁区长新路20号 联系我们 邮编:730070