学院首页 本站首页 实施方案 通知公告 新闻动态 视频资料 规章制度 下载中心
 
户籍管理制度
 

 

一、学生集体户口的管理

1、为保证学生户口页不丢失,一般情况不准借用户口页,有特殊情况可用人口常住登记卡代替,但必须由本人签字,说明理由和归还时间。

2、借出的卡不按时间归还,且丢失的,由学生本人负责。

二、户口的迁入与迁出

1、新生入学户口的迁入工作

1)核对户口迁移证的姓名和通知书的姓名是否一致,根据公安机关的要求,姓名不一致的户口不能申报迁入,迁移证退还学生本人。

2)户口迁移证上的各项内容必须按规定填写(打印),不得擅自涂改户口迁移证上的内容(当地公安机关涂改须盖章)。

3)新生户口迁移证必须在到校报到后三个月内叫户籍室,过期不予办理。

4)户口迁移证信息打印不清晰的,需加身份证复印件一份。

2、毕业生户口迁出工作

1)学生毕业离校,按照“毕业生就业去向方案”将学生户口迁出,有个别特殊情况,需本人提出申请,予以办理。

2)毕业生户口必须在离校时迁出,不予存放。

三、身份证件的办理

1、凡身份证丢失,过期的学生,先到各自所在系开在校证明(标注学生身份证号),迟在校证明到培黎派出所办理身份证。

2、携身份证领取单(带过期身份证),到学校保卫室领取身份证。

四、其他相关手续的办理

凡需要办理户籍其他相关手续,到校门口保卫室咨询。

 

2014

 

 
版权所有@西北师范大学知行学院 党务与人力资源工作部
地址: 兰州市安宁区长新路20号 邮编: 730070 网络维护电话:0931-7970600