学院首页  ┃  本站首页  ┃  上级精神  ┃  最新动态  ┃  文件通知  ┃  学习研讨  ┃  组织机构
 
学院召开思想政治理论课教学质量年专题座谈会
 

 

59日上午,学院在行政楼三楼会议室召开了思想政治理论课教学质量年专题座谈会,按照《教育部办公厅关于开展2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作的通知》《教育厅转发教育部办公厅关于开展2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作的通知》精神,学院思想政治理论课建设工作领导小组成员、思想政治理论课专兼职教师等19人参加会议。思想政治理论课教研部主任王允端主持会议。

座谈会围绕“2017年高校思想政治理论课教学质量年”主题,提出进一步深化教材、教师、教学等领域的改革创新,着力推动思想政治理论课在改进中加强、在创新中提高,全面推动习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略进教材、进课堂、进头脑,切实引导广大学生正确认识世界和中国发展大势、正确认识中国特色和国际比较、正确认识时代责任和历史使命、正确认识远大抱负和脚踏实地,不断坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。外聘教师马世荣教授、高太平教授及青年教师围绕自身上课的实际感受进行发言,围绕“质量年”提出了个人意见。

本次座谈会成果显著,为学院制定思想政治理论课教学质量年专项工作方案提供了参考,为思想政治理论课教学及研究人员提供了拓展学术视野、增进学术交流的良好契机,对于在“新形势”下提高人才培养质量、优化思政学科建设起到了重要的助推作用。

 
版权所有@西北师范大学知行学院 党务与人力资源工作部
地址: 兰州市安宁区长新路20号 邮编: 730070 网络维护电话:0931-7970600