学院首页  ┃  本站首页  ┃  上级精神  ┃  最新动态  ┃  文件通知  ┃  学习研讨  ┃  组织机构
 
如何理解“两学一做”学习教育是经常性教育?
 

 

党中央决定,2016年在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育(简称“两学一做”学习教育)。

“两学一做”学习教育不是一次活动,而是从日常工作着手,是经常性教育,因此要突出常态化特点,用心用力,抓细抓实,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。

从根本上说,就是在党员教育管理中,平时就要做的那些事,必须落实好、有成效。这就决定了开展“两学一做”的内容和方式,必须以日常之法,办经常之事,着力解决中央规定的,但在党员教育管理中并没有完全落实、或者落实不到位的任务。在一定意义上说,这也是对党的队伍进行全面体检的一个重大契机。

 
版权所有@西北师范大学知行学院 党务与人力资源工作部
地址: 兰州市安宁区长新路20号 邮编: 730070 网络维护电话:0931-7970600