学院概况 机构设置 学术讲座 思政之窗 学生工作 招生工作 就业工作 图书馆 下载专区 进入旧版
 
西北师范大学党委组织部丁虎生部长应邀来校作报告
 

 

911晚上730分,西北师范大学党委组织部部长丁虎生应邀来校作了题为“西北师大的历史与精神文化品质”的专题报告,此次报告是学院业余党校第四期入党积极分子培训班的第八节课,第四场专题讲座。学院党务与人力资源工作部相关人员和500多名入党积极分子聆听了报告。报告会由学院院长助理、党务与人力资源工作部部长董捷主持。

丁部长从西北师范大学的发端和历史起源讲起,讲述了在风云多变、天翻地覆的20世纪,西北师范大学同中华民族同呼吸共命运,走过了坎坷、曲折、艰苦、漫长的110年历程。重点回顾了在那个战火纷飞的年代,西迁而来的办学者翻山越岭、三度迁徙,最后在母亲河畔扎根立足,艰苦办学的历史。反映了一代代先辈们是如何坚守信念,克服困难,秉承和发扬着“知术欲圆、行旨须直”的学问训诫,练就了“爱国进步、诚信质朴、艰苦奋斗、自强不息”的师大精神。

最后,丁部长指出:西北师范大学的成长是中国现代教育在风雨如晦中自小而大、顽强成长的一个缩影,与中国的整个教育事业风雨同舟、荣辱与共。西北师范大学知行学院作为西北师大申办的独立学院,多年来承传百年名校的治学传统,丰富的人文积淀和深厚的学术底蕴,秉承了西北师范大学“知术欲圆、行旨须直”的校训,与西北师大同呼吸共命运。作为西北师范大学知行学院的学生,作为本期业余党校培训班的入党积极分子,不仅要熟知本校的发展历史,还要全面了解申办学校的光辉历史文化,要率先垂范,带头学习、领会、传承和发扬师大的优良精神和品质,做无愧于时代的青年学子。

丁部长的报告诙谐幽默,不时赢得培训学员的阵阵掌声。在轻松和谐的会场气氛中,广大入党积极分子接受了一场精神的洗礼。

 

 

 

 
常用网站:
省内高校:
独立学院:
版权所有@西北师范大学知行学院 党务与人力资源工作部 维护制作 | 网站地图 | 联系我们
地址: 兰州市安宁区长新路20号 邮编: 730070 电话:0931-7970385 Email: zx_dgb@126.com