学院概况 机构设置 学术讲座 思政之窗 学生工作 招生工作 就业工作 图书馆 下载专区 进入旧版
 
学院举行业余党校第四期培训班开学典礼及首场培训讲座
 

 

96下午3点,学院在教学楼中楼112室隆重举行了业余党校第四期培训班开学典礼,学院党委书记王喜存教授,学院副院长、业余党校副校长王剑波同志,学院教育教学督查室主任张明廉教授和学院院长助理、党务与人力资源工作部部长、业余党校常务副校长董捷同志出席开学典礼,学院党务与人力资源工作部全体成员及500名入党积极分子参加了开学典礼。开学典礼由学院副院长、业余党校副校长王剑波同志主持。

伴随着庄严的国歌声,学院业余党校第四期培训班正式拉开帷幕。在开学典礼上,经管系学生卢威林同学代表培训班学员进行发言,他说:感谢党组织和老师、同学们的亲切关怀和热情帮助,作为一名入党积极分子,我们深知距离一名合格的中国共产党员还有很长的路要走,我们必须不断完善自己,积极向新老党员学习,自觉加强党性修养,在思想、学习、生活、工作方面积极进取,不断提高自己的综合素质,争取早日成为一名光荣的共产党员。

最后,学院党委书记王喜存教授作了重要讲话。王书记指出:多年以来,学院十分重视广大青年学生和教师的思想政治工作,并把对优秀学生、学生干部以及教师中的入党积极分子进行党的基本理论知识培训作为学院党委的重要工作之一来抓,目前累计培养入党积极分子4237人,发展党员2352人。今天我们又迎来新的一批入党将积极分子,各位学员你们要时刻用党员的标准严格要求自己,以实际行动接受党组织的长期考验,在各项学习和工作中率先垂范,发挥先锋模范作用。最后,王书记借此次业余党校培训班开课之际,向广大入党积极分子提出四点希望:一是希望大家努力学习党的基本理论知识,增强对党的了解,坚定永远跟党走的信念;二是希望大家努力掌握科学的理论,树立正确的世界观、人生观和价值观,坚定正确的政治信仰;三是希望大家认真学习科学文化知识,培养强烈的创新意识,适应时代发展的要求;四是希望大家自觉遵守学习纪律,提高学习的实效性。

开学典礼结束后,学院教育教学督查室主任张明廉教授为大家作了题为“新文化运动和青年”的首场报告。张教授从怎样确定此次报告题目,为什么选择这一题目的缘由谈起,紧紧抓住青年这一主题,简要介绍了19世纪中期以来到20世纪初,国家社会发生的重大变革,几代仁人志士和青年知识分子思索国家发展的未来,借鉴西方思想观念,展开救国救民的艰辛探索历程。重点讲解了五四运动前后马克思主义在中国的传播、实现了前所未有的思想解放和启蒙,并结合马克思主义在中国的具体实践——同中国工人运动的结合论述了中国共产党成立的历史背景。使广大入党积极分子对中国共产党的成立及成立前后各种思想交锋、文化变革、道路的选择和艰苦卓绝的斗争历史有了清晰的认识和了解。

教授的报告慷慨激昂、振奋人心,使广大入党积极分子热血沸腾、振奋昂扬,赢得广大培训学员的阵阵掌声。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
常用网站:
省内高校:
独立学院:
版权所有@西北师范大学知行学院 党务与人力资源工作部 维护制作 | 网站地图 | 联系我们
地址: 兰州市安宁区长新路20号 邮编: 730070 电话:0931-7970385 Email: zx_dgb@126.com