学院概况 机构设置 学术讲座 思政之窗 学生工作 招生工作 就业工作 图书馆 下载专区 进入旧版
 
学院合唱团、艺术团教学汇报演出圆满成功
 

 

 

 

西北师范大学知行学院2018年合唱团,艺术团教学汇报演出于12号晚七点在大学生活动中心举办。本次汇报演出上半场的开场曲是由我院合唱团带来的悠扬的歌曲《天空之城》,使人回忆起了宫崎骏的电影,那么美好。紧接着他们又带来了曾经获奖的《雪花的快乐》,初雪刚过不久再次听到合唱团唱的这首歌曲,仿佛又回到了初雪的那天,看片片雪花落在手中,落在行人头发上,落在树上,不仅是雪花的快乐更是我们的快乐。也许我们还没来的及去草原感受它的辽阔,无法体验躺在草原上看蓝天的感受,合唱团的这首《天边》就将草原与蓝天的辽阔,寂寥送到我们身边,仿佛一封邀请函邀请我们去草原,去天边感受这份辽阔与安静。古人写下的每一篇诗文不仅可以朗诵,还可以用唱的形式展示出来,一首《菩萨蛮》将中国的古风体现的淋漓尽致,用合唱的方式将一篇古文再现,也将诗人的情感还原。敦煌作为大西北最著名的旅游城市之一,一直用各种美景吸引八方来客,而《梦回敦煌》用歌声将我们带入那片净土,感受它的美丽,随着合唱团的歌声我们一起梦回敦煌,梦回丝路,梦回曾经的繁荣景象。

明天你是否会想起,昨天你写的日记。我们告别高中,告别了同桌的你,进入大学,我们都不曾忘记那段青葱岁月,一首《同桌的你》把我们带回了那段美好岁月。随着《祝酒歌》感受到了少数民族的热情,同时也感受到了中国的繁盛与和睦。动作俏皮,歌声优美的《回娘家》将气氛推向了另一个高潮,合唱团辅导老师与团长对合唱团给予评价与鼓励,希望大合唱团越来越棒。

汇报演出下半场由艺术团接力。告别了气势超足的合唱团,迎来了朝气十足的艺术团带来的节目,首先以舞蹈《俏舞娘》开场,色彩丰富的服饰,优美的舞姿,美丽的舞者,的确是台上的俏舞娘。《重返十七岁》将我们带回了充满年轻,活力的十七岁。《藏族姑娘》、《蒙古舞》让我们这个大家庭感受到了少数民族的魅力。《活着》把现在生活用动感的音乐表现,正如歌词所说的一样我们都是小蚂蚁,要学会不卑不亢,认真且放松自在的活着。光有歌曲怎么能体现出艺术团的独特呢?当然得有一段爵士舞来暖场,《Whatta man》将演出推向一个小高潮。爱情,那么美好,即使《飘洋过海来看你》也在所不惜。三生三世,十里桃林。舞蹈《凉凉》又带我们回到了那片桃林,回味追剧时的点点滴滴。舞蹈结束耳朵又在呼唤我们一首动人的《忽然之间》就来报道了,独特的嗓音,真的是太吸引人了。动人的歌声结束后,艺术团舞蹈部带来了新疆舞《花儿》作为结束舞蹈带我们感受了新疆的异域风情。

汇报演出结束后,学院领导上台与合唱团同学们合影留念。院长孙建安向合唱团指导教师及全体演职人员表示了亲切慰问,并勉励同学们再接再厉不断提高合唱水平,为师生们奉献更加精彩的节目,丰富校园文化建设。

 

 

 
常用网站:
省内高校:
独立学院:
版权所有@西北师范大学知行学院 党务与人力资源工作部 维护制作 | 网站地图 | 联系我们
地址: 兰州市安宁区长新路20号 邮编: 730070 电话:0931-7970385 Email: zx_dgb@126.com