学院概况 机构设置 学术讲座 思政之窗 学生工作 招生工作 就业工作 图书馆 下载专区 进入旧版
 
中国语言文学系成功举办第二届“笑林广记”相声小品大赛
 

 

 

 

 

 

1222日下午,中国语言文学系在学术会堂成功举办了第二届“笑林广记”相声小品大赛。中文系师生400余人到场观看了比赛。

诙谐小品《大城小事》,以滑稽搞怪的神情,灵动活现的肢体语言,赢得大家的热烈掌声,也拉开了本场大赛的序幕。小品《老爸》以幽默的言语为大家呈现出令人深思的亲情故事,告诉我们当父亲慢慢老去的时候,多些细心,多些用心,多些耐心。2017级新生的小品《欢喜密探》用其生动诙谐的搞笑段子讲述了民国时期卧底的碰面历程。王淼、李雅昕老师友情出演的相声《学富五车》,更是将此次大赛推向另一个高潮。随后小品《白骨岭奇遇记》《三盗劫金店》、相声《巧了》等节目,或活波戏谑,或引人深思,尽显中文系的学科特色、彰显中文学子风采,现场气氛也达到顶峰。

大赛在小品《运动会》中落下帷幕。同学们富有激情的表演将饱含幽默与欢笑的大赛结束而画上圆满的句号。中文系“笑林广记”相声小品大赛,围绕中文系“五项基本技能训练”展开,让同学们感受语言的博大精深,在说学逗唱中感悟语言的魅力。

 

 
常用网站:
省内高校:
独立学院:
版权所有@西北师范大学知行学院 党务与人力资源工作部 维护制作 | 网站地图 | 联系我们
地址: 兰州市安宁区长新路20号 邮编: 730070 电话:0931-7970385 Email: zx_dgb@126.com