学院概况 机构设置 学术讲座 思政之窗 学生工作 招生工作 就业工作 图书馆 下载专区 进入旧版
 
中国语言文学系举办“书写对联,喜迎新春”活动
 

 

 

 

深冬的脚步悄悄来临,尽管寒意阵阵,但我院中国语言文学系仍然洋溢着热闹欢快的新年气氛。在2018年元旦佳节来临之际,中国语言文学系2017级新生在李洁老师的带领下举办了“书写对联,喜迎新春”的活动。

三尺讲台催苗绿,一方净土育花红,同学之间积极讨论,认真学习、临摹。笔墨纸砚,点画有形,竖画如万岁枯藤;撇画如陆断犀象;捺画如崩浪雷奔;斜勾如百钧弩发;横折如劲弩筋节;喜聚丹心结桃李,好研朱墨迎新春。

同学们用书写春联来表达对新年到来的欢快之情,寄托自己在新年中的无限期望,彰显书法风骨,传承文化气韵。本次活动不仅丰富了学生的文化生活,更展望了明天的美好生活。

 

 
常用网站:
省内高校:
独立学院:
版权所有@西北师范大学知行学院 党务与人力资源工作部 维护制作 | 网站地图 | 联系我们
地址: 兰州市安宁区长新路20号 邮编: 730070 电话:0931-7970385 Email: zx_dgb@126.com