学院概况 机构设置 学术讲座 思政之窗 学生工作 招生工作 就业工作 图书馆 下载专区 进入旧版
 
陕西科技大学李稳敏教授来我院作学术报告
 

 

929日下午,应外国语言文学系邀请,陕西科技大学李稳敏教授在学院学术会堂作了题为《基于可比语料库的公示语英译受众缺失问题研究》的报告,本次报告由外国语言文学系主任周亚莉主持,外语系300余名师生聆听了此次报告。

报告会上,李稳敏教授首先向大家介绍了语料库的基本概念和分类,可比语料库的语料收集及数据分析。其次,她为大家解释了基于美学理论中受众概念在语言翻译中的应用,提出语言的翻译必须考虑受众的需求,一旦受众缺失就会影响翻译的合理性可信性。最后李教授就自己在中外不同国家所收集的公示语语料库做了说明,以具体城市的详实例证来梳理和分析公示语在文化交流方面的重要作用。报告结束后,李教授继续向在场的学生就陕西科技大学2018年相关专业硕士招生情况做了推介说明,欢迎我院学子积极报考陕西科技大学,会后还与外语系学生进行了互动提问。

 

报告人简介:李稳敏教授,陕西科技大学硕士生导师。毕业于山东大学外文系英语语言文学专业,美国纽约理工大学访问学者。陕西科技大学学术带头人。陕西科技大学优秀主讲教师,先进授课教师。陕西科技大学MTI中心负责人。研究方向为翻译理论与实践, 跨文化语用学, 英语语言文化教学。

 

 
常用网站:
省内高校:
独立学院:
版权所有@西北师范大学知行学院 党务与人力资源工作部 维护制作 | 网站地图 | 联系我们
地址: 兰州市安宁区长新路20号 邮编: 730070 电话:0931-7970385 Email: zx_dgb@126.com