学院概况 机构设置 学术讲座 思政之窗 学生工作 招生工作 就业工作 图书馆 下载专区 进入旧版
 
关于做好2017年国庆节中秋节放假及有关工作的通知
 

 

各系(部、中心),各职能部门:

根据学院校历安排,现将2017年国庆节中秋节放假安排及有关工作通知如下:

一、放假安排

101日(星期日)—108日(星期日)放假;930日(星期六)正常上班,补上106日(双周星期五)的课程。

二、工作要求

(一)各单位要高度重视校园安全稳定工作,妥善做好国庆中秋放假期间学院安全防范工作,开展节前校园安全大检查,检查务必做到认真、全面、彻底,尤其做好重点部位的安全排查整治工作,排查情况必须登记在案,立查立改,确保学院安全稳定。相关单位要按照学院近期维稳安保工作的相关安排部署,全面排查影响学院安全稳定的风险隐患和突出问题,从严从实从细落实各项维稳安保措施,及时应对和有效化解各类风险隐患,确保校园安全稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(二)国庆节放假期间学院的值班按照《关于做好20172018学年度第一学期双休日及节假日值班工作的通知》《关于做好20172018学年度第一学期夜间轮流值班工作的通知》执行,并认真落实《甘肃省教育厅关于切实做好近期及国庆节中秋节期间值班和有关工作的紧急通知》相关要求,加强值班值守,严格落实领导带班和24小时值班制度,切实履行值班工作职责,落实好岗位责任制,准时到岗到位,严禁擅离值守,严肃工作纪律,决不允许出现断岗、漏岗、脱岗、顶岗等现象。严格按照值班工作制度,不得随意调换值班,要保证电话联络畅通,遇到重大问题和突发事件,要及时报告并妥善协调处理。凡因脱岗、瞒报、迟报、漏报信息、拖延处理问题而造成不良后果者,要追究有关人员的责任。同时,学院办公室要落实好节假日期间“零报告”制度,安排相关人员于每日17时前向省教育厅值班室报告情况。

(三)安全保卫处做好校园治安巡逻和安全保卫工作,落实校园24小时值班巡逻制度,严格执行外来人员、车辆盘查验证登记制度,防止意外事故发生。学生工作处、学生公寓管理中心、安全保卫处及各系重点做好学生公寓日常管理工作,严格执行学生公寓管理各项制度,加强进出学生宿舍人员管理,严防治安和盗窃案件发生,杜绝学生晚归、不归宿舍和群体性事件发生。后勤管理处做好放假期间的后勤服务保障工作,认真做好校园环境卫生清洁和公共场所防疫消毒等工作。教务处、实验中心、各教学单位要加强各类实验场所和设备的规范管理,安排专人做好部门值班、巡查工作。

(四)学生工作部门要严格审批组织师生集体性外出活动,严禁组织师生利用假期参加商业性庆典和演出活动。要进一步加强学生安全管理,对“两节”期间返乡探亲、出外游玩的学生进行摸底登记。各单位不得以任何理由随意延长假期,教务处、学生工作部(处)、各系务必做好学生生防火、防溺水、防盗抢、防诈骗、饮食卫生和交通安全教育,密切关注放假期间学生的思想动态及活动去向,发现不稳定因素,及时报告、及时处置,确保教学秩序正常有序进行。

(五)全体教职工要认真贯彻落实中央八项规定和省委“双十条”规定精神,严格执行“九个严禁”以及各项廉洁自律要求,讲纪律、讲规矩,严防触碰带电“高压线”,维护良好师德师风形象。

请各单位于930日前将本单位放假值班表报学院办公室和安全保卫处。

 

 

西北师范大学知行学院办公室

2017927

 

 
常用网站:
省内高校:
独立学院:
版权所有@西北师范大学知行学院 党务与人力资源工作部 维护制作 | 网站地图 | 联系我们
地址: 兰州市安宁区长新路20号 邮编: 730070 电话:0931-7970385 Email: zx_dgb@126.com