学院概况 机构设置 学术讲座 思政之窗 学生工作 招生工作 就业工作 图书馆 下载专区 进入旧版
 
山西师范大学文学院亢西民教授应邀来我院作学术报告
 

 

 

 

924日晚,中国语言文学系邀请山西师范大学文学院亢西民教授在学术会堂作了题为《西方小说的源流演变》的学术报告,中文系师生400余人到场聆听报告会,报告会由中文系系主任李晓卫教授主持。

亢西民教授对西方小说的定义做了简单的介绍之后,就西方小说的演变开始了详细的讲述。从前小说时代、客观小说的初级阶段、客观小说的高级阶段到主观小说时代。从骑士传奇到游历小说、科幻小说到非主流小说。亢西民教授的讲述不仅深入浅出而且诙谐幽默。报告会中师生还与亢西民教授就西方小说的相关知识进行互动,亢西民教授就师生提出的问题进行了详细的解答并和师生进行探讨。

西方文学为我系学生的专业课,本次学术报告会的成功举办,使得同学们对西方小说的基本知识有了更深刻的认识,增加了他们对西方文学的学习兴趣,更有益于提高我系学生的文学素养,培养他们的文学鉴赏能力。

 

报告人简介:

     亢西民,山西师范大学文学院教授,博士生导师;山西省教学名师,国家级特色专业(汉语言文学专业)建设项目负责人。曾任陕西师范大学文学院教授,山西师范大学文学院院长、教务处处长。兼任中国外国文学教研会副会长、教育部学位中心评审专家、人文社科项目通讯评委。主要从事西方小说、现代与后现代主义、中外戏剧关系等领域的研究。代表作有《西方小说形态论纲》《欧洲游历小说空间论》《论欧洲小说的神话渊源》等。

 

 
常用网站:
省内高校:
独立学院:
版权所有@西北师范大学知行学院 党务与人力资源工作部 维护制作 | 网站地图 | 联系我们
地址: 兰州市安宁区长新路20号 邮编: 730070 电话:0931-7970385 Email: zx_dgb@126.com