学院概况 机构设置 学术讲座 思政之窗 学生工作 招生工作 就业工作 图书馆 下载专区 进入旧版
 
学院隆重举行2017级学生军事训练汇报表演暨开学典礼
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

912上午,在教学楼前广场,学院隆重举行了2017级学生军事训练汇报表演暨开学典礼。省军区学生军训办公室参谋陈晓明,省军区教导队河北学生军训基地主任付元奉等嘉宾和学院党委书记王喜存,副院长宫玉梅、杨晓宏、郭夫敏、王科及学院各系(部,中心)、职能部门的负责同志出席了大会。大会由副院长王剑波主持。

庄严的升国旗仪式后,军事训练汇报表演正式开始。分列式各方队依次通过主席台接受检阅,表演方队分别进行了基本队列队形、武术基本功、心理健康操、棍术、军体拳、军歌、手语、擒敌拳、队形变换、青春韵律操等10个科目的表演。同学们精彩的表演,赢得了在场全体师生的热烈掌声。

学院副院长宫玉梅宣读了《西北师范大学知行学院关于表彰 2017级学生军事训练先进集体、优秀个人的决定》,全体领导为优秀教官、优秀指导员、优秀学员、军训服务保障工作优秀个人代表颁发了荣誉证书。

2017级学生开学典礼上,党委书记王喜存代表学院向全体师生致辞,他代表学院对承担2017级新生军训任务的部队官兵们表示崇高的敬意和诚挚的感谢!向2017级全体新同学表示衷心的祝贺和热烈的欢迎! 向辛勤培养同学们成长的家长和老师们表示诚挚的问候和衷心的谢意!同时,要求2017级全体同学要转变认知态度,用更多的时间和精力来学习文化知识;要善于独立地发现问题、分析问题、解决问题;要同学们修身律己,慎独自省;努力践履所学,使所学最终有所落实,做到“知行合一。希望同学们能够成为善良的知行人,成为敢于挑战自我的知行人,成为有时代担当的知行人。

教师代表、2017年甘肃省“园丁奖”获得者、教务处副处长刘艳慧代表全院教师,对2017级新同学的到来表示热烈的欢迎!希望同学们要尽快熟悉、适应新环境,学会独立生活,学会独立思考,养成独立人格;希望同学们要转变学习理念,全面学习、创新学习、合作学习、终身学习;希望同学们要尽快地完成角色转换,走出自我、融入集体,珍惜宝贵的师生情谊、同窗情谊,收获友情与快乐。

在校学生代表、院团委副书记、中文系2014级张兴艺同学和2017级新生代表、艺术系王浩同学分别作了发言。

典礼在《歌唱祖国》中圆满结束。

 
常用网站:
省内高校:
独立学院:
版权所有@西北师范大学知行学院 党务与人力资源工作部 维护制作 | 网站地图 | 联系我们
地址: 兰州市安宁区长新路20号 邮编: 730070 电话:0931-7970385 Email: zx_dgb@126.com