学院概况 机构设置 学术讲座 思政之窗 学生工作 招生工作 就业工作 图书馆 下载专区 进入旧版

2017年新聘教职工入职培训系列报告之二

98日上午,学院在办公楼三楼会议室举办了2017年新聘教职工入职培训班第二场报告。学院院长助理、党务与人力资源工作部部长、外事办公室主任董捷作了题为“学院人事管理规章制度及要求”的专题培训。

培训中,董部长对新聘教职工试用期工作量及考核要求进行了具体说明,并从人事管理的角度对教职工请假与考勤、岗位聘任条件、岗位聘期职责、成长发展保障机制、工资福利待遇等方面作了深入细致的讲解。董部长强调,初入职场的教职工一定要积极学习职业规范和规章制度,培育自主自觉的学习意识,提升对自身角色的认知,要有组织、守纪律、懂规矩,要尽快入行,促使自己向职业化、专业化方向发展。

同时,董部长结合多年管理工作经验,从人力资源管理的角度对新聘教职工提出了几点要求:一是既要调整心态、回归当下,又要目光长远、不失远见,要培育健康理性的心态和十足的信心;二是要有饱满的工作热情和积极的工作态度;三是做事要注重细节,从小事和细微之处着手,不断提升完善自我;四是学会与人相处,积极融入集体,培育团队协作精神,塑造成熟的人格;五是抓住学习成长的机会,不断扩充人脉和资源,不断积累知识、信誉和人气;六是树立终身学习的理念,培养当老师的自我潜质。

常用网站:
省内高校:
独立学院:
地址: 兰州市安宁区长新路20号 邮编: 730070 电话:0931-7970385 Email: zx_dgb@126.com