学院概况 机构设置 学术讲座 思政之窗 学生工作 招生工作 就业工作 图书馆 下载专区 进入旧版
 
普及军事理论  筑起国防堡垒
 

---2017级新生军训系列报道之一

为进一步提升2017级新生的国防知识水平,弘扬爱国主义精神。92晚,学生工作部邀请了省军区教导队河北军训基地主任付元奉为2017级新生作了以“普及军事理论,筑起国防堡垒”为主题的军事理论与国防教育知识讲座。

付主任为同学们讲解了丰富的军事理论常识,包括我国现在的军事装备情况,解析了我国目前的内忧外患。同时,鼓励同学们一定要积极向上,努力学习,艰苦奋斗,自立自强,勇于承担起使国家强大的责任。当代大学生生活在条件优越的和平年代,而国防意识不够强,所以,面对瞬息万变的国际形势应有足够的国防知识必不可少。我们大学生要居安思危、矢志报国、磨砺青春、深化自我,因此,加强大学生军事理论教育和国防教育具有重要的现实意义。

本次讲座是丰富多彩军训生活的重要一笔,军训不只是练身体练意志,更要锤炼坚毅的思想和信念。通过这次讲座,新生们能够树立居安思危的思想,珍惜现在来之不易的美好生活,不断的去锻炼、成长、提升自己。

 

 
常用网站:
省内高校:
独立学院:
版权所有@西北师范大学知行学院 党务与人力资源工作部 维护制作 | 网站地图 | 联系我们
地址: 兰州市安宁区长新路20号 邮编: 730070 电话:0931-7970385 Email: zx_dgb@126.com