学院概况 机构设置 学术讲座 思政之窗 学生工作 招生工作 就业工作 图书馆 下载专区 进入旧版

学院举办“学法懂法守法,做合格人民教师”专题报告

进一步加强学院教职工职业理想和职业道德建设,提高全院教职工的法制教育和法律意识,531日下午3,学院邀请我院法律系主任卢永红教授在学术会堂作了“学法懂法守法,做合格人民教师”的专题报告,全院教职工180余人聆听了报告,报告会由学院副院长宫玉梅主持。

卢永红教授从三个方面对教师学法、懂法以及如何守法进行了深入浅出的讲解。首先对《中华人民共和国义务教育法》、《中华人民共和国教师法》等法律法规中有关教师从事教育工作的权利与义务进行了剖析,尤其对高校教师应如何更好地做到“为人师表”进行了探讨;其次针对自身教育教学经验,对依法执教提出了观点,即作为一名高校教师,应该以“德”字为先,用自身的品德引导学生,并且做到眼正、心正,无偏私,公平公正地对待学生;最后以启迪的形式,向全体教职工抛出了一些值得思考的问题,包括高校教师的能力与道德哪个更为重要,如何更好地处理公平、公正等内容。

讲座内容贴近青年教师工作实际,所涉学科知识广泛。卢永红教授以其深厚的法学功底、丰富的教育教学实践和诙谐幽默的语言得到了院领导积极地肯定与高度的评价,赢得了全体教职工的一致好评。

此次报告是学院“2013师德师风建设年”系列活动之一,对促进教职工学法、懂法、守法,做一名合格的人民教师具有积极的促进作用。

常用网站:
省内高校:
独立学院:
地址: 兰州市安宁区长新路20号 邮编: 730070 电话:0931-7970385 Email: zx_dgb@126.com