学院概况 机构设置 学术讲座 思政之窗 学生工作 招生工作 就业工作 图书馆 下载专区 进入旧版

学院教职工参加“教育部全国高校教师网络培训”视频学习会

为促进优质教学成果的应用与共享,进一步提高我院教师的业务水平和教学能力,51718日,学院党务与人力资源工作部组织教职工在学术会堂参加了以“大学生创造性思维培育与创新人才培养”为主题的“教育部全国高校教师网络培训”视频学习会。

在为期两天的培训中,学院教职工先后聆听了清华大学原副校长张慕教授的《建设创新型国家与高素质创新型人才培养》、大连理工大学冯林教授的《创新教育基础与实践》、华东师范大学庞维国教授的《创新学习的心理机制》和西安电子科技大学宋宝萍教授的《创新思维》等报告。集中培训结束后,部分教师将结合所学专业,分别进行此次网络培训中在线培训环节的视频学习。

培训结束后,学院院长孙建安教授做了总结性讲话。孙院长指出,这是我院教职工第二次参加全国性的学习培训,学院组织教职工参加此类培训,旨在为教职工创造一个开拓视野、增长知识、学习经验、提高自我的平台,希望教职工能够珍惜培训机会,学有所获、学以致用,努力将培训知识转化为具体实践,增强培训实效,提升业务水平,提高教学质量。同时,孙院长还就广大青年教师的教学工作提出了几点要求:希望青年教师要坚持学习,积极进取,在提高个人知识储备量、丰富知识涵盖面和提升教学质量方面狠下功夫、勇于吃苦;希望青年教师结合此次培训,认真反思自己,努力借鉴国家教学名师和专家的教学经验,不断改进教学方法,提升教学技能;希望青年教师转变和更新教学理念,逐步将创造性思维应用到教学工作中,促进大学生创造性思维的培育,培养出思维灵活、思想新颖、敢于创新、勇于实践的应用型人才。

常用网站:
省内高校:
独立学院:
地址: 兰州市安宁区长新路20号 邮编: 730070 电话:0931-7970385 Email: zx_dgb@126.com