学院概况 机构设置 学术讲座 思政之窗 学生工作 招生工作 就业工作 图书馆 下载专区 进入旧版
 
甘肃省文物收藏家、鉴赏家林章源先生来我院做报告
 

 

 

36晚,根据学院“寻大师足迹,汲人生智慧”专家学者讲堂活动的整体安排,学院团委积极邀请甘肃省文物收藏家、鉴赏家,甘肃省博物馆志愿者团队团长家林章源先生来院做题为《甘肃省博物馆十大国宝的前世今生》的学术报告。学院400余名师生到场聆听了报告。

老师从甘肃省十大国宝之一的1969年武威市雷台汉墓出土的东汉铜奔马讲起,以渊博的知识,广博的见闻为师生们一一介绍了西汉《礼仪》木简;唐代大云寺五重舍利宝函;清代宗喀巴坐像;西周玉人形铲;唐代彩绘一佛二菩萨;春秋秦国铜鼎;西周铜鼎;仰韶文化人头形器口彩陶瓶;西魏的“贤愚经”卷等甘肃省博物馆的镇馆之宝。让师生们得以了解甘肃深厚的文化底蕴。

 
常用网站:
省内高校:
独立学院:
版权所有@西北师范大学知行学院 党务与人力资源工作部 维护制作 | 网站地图 | 联系我们
地址: 兰州市安宁区长新路20号 邮编: 730070 电话:0931-7970385 Email: zx_dgb@126.com