学院概况 机构设置 学术讲座 思政之窗 学生工作 招生工作 就业工作 图书馆 下载专区 进入旧版
 
西北师范大学邵宁宁教授来我院做学术报告
 

 

 

 

1225晚,根据学院第五届冬季读书学术活动——寻大师足迹,汲人生智慧”专家学者讲堂、读书报告会活动的整体安排,学院团委积极邀请西北师范大学文学院博士生导师邵宁宁教授来院做题为《莫言获奖与中国文学的现代理想》的学术报告。学术报告由学院教育教学督察室主任张明廉教授主持,学院400余名师生到场聆听了报告。

老师以当代作家莫言获得诺贝尔文学奖为报告切入点,谈到莫言获奖,正值国人欢欣鼓舞之时,在这个时候去评论他感到很有压力,应该“莫言”,其风趣幽默的开场白吸引住了在场的广大师生。

报告中,老师结合莫言获奖就中国文学现代理想的历史背景及发展趋势和方向做了详尽的阐述,并热情回答了同学们的提问。老师深厚的理论功底,生动的描述与机智的谈锋,引起青年学子的共鸣,座无虚席的报告厅内不时响起阵阵掌声。

报告会后,学院教育教学督察室主任张明廉教授总结评价了老师的报告。老师诚恳的说:老师是我的老师,今天我的报告是上交的一篇作业,老师的评价是给我的评语,我真诚感谢张老师多年来对我的帮助和支持,随后起身向张老师鞠躬行礼。老师的尊师重教和谦逊的态度无不让在场的师生感动。报告会现场顿时响起热烈掌声。

 
常用网站:
省内高校:
独立学院:
版权所有@西北师范大学知行学院 党务与人力资源工作部 维护制作 | 网站地图 | 联系我们
地址: 兰州市安宁区长新路20号 邮编: 730070 电话:0931-7970385 Email: zx_dgb@126.com